Macaron au foie gras
Pour le réveillon, j'ai voulu tenter ces macarons sucrés-salés. En effet, je me suis toujours demandée ce que pouvait donner une préparation salée dans des macarons et bien, c'est une excellente surprise!!!
Ces macarons sont délicieux!!!
Par contre, j'ai voulu un peu changer la forme en les faisant allonger.
Pour les coques des macarons, retrouvez la recette ici. Les étapes sont les mêmes, il suffit juste d'ajouter sel/poivre avant de macaronner.
Pour la garniture (pour environ 40 macarons):
60g de beurre frais
220g de foie gras en terrine
De la gelée de Gewurztraminer.
Fouetter le beurre à l'aide de l'outil fouet du robot pendant 10min. Il faut obtenir une mousse blanchâtre très légère.
Incorporer le foie gras en plusieurs fois tout en continuant de battre.
Fouetter pendant 2 min.
Garnir de suite les macarons ou mettre au frais.
Déposer un peu de gelée de Gewurztraminer sur la mousse de foie gras et recouvrir avec une coque de macaron.
Déguster!!
Merci beaucoup à Michelle du blog "Les plaisirs de la maison" pour sa gelée de Gewurztraminer, elle est trop bonne!!!
Recette issue du livre "Macaron, C.Felder vous dit tout".
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : macarons, foie gras, repas de fêtes, entrée, amuse-bouche, apéritif, kitchenaid