750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
1 janvier 2012

Neujohr Stollen ou brioches du Nouvel-An

IMG_4145

En ce 1er jour de l'année, je vous propose ces délicieuses brioches.

Difficile de résister lorsqu'elles sortent du four tellement l'odeur est alléchante!!

Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace".

Pour 6 brioches:

250g de farine

40g de sucre

5g de sel

2 oeufs

10g de levure de boulangerie

40g de lait

65g de beurre

60g de pépites de chocolat

1 oeuf pour la dorure

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec les oeufs, le lait, le sel, le sucre et la levure.

Pétrir la pâte.

Ajouter le beurre malaxé et tempéré et pétrir à nouveau.

Incorporer délicatement les pépites de chocolat.

Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux.

Les aplatir puis former des boules.

Laisser à nouveau reposer jusqu'à ce que les boules doublent de volume.

Dorer à l'oeuf.

Cuire 15min th 6/7 (four préchauffé).

IMG_4144

IMG_4143

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, boulangerie, chocolat, Alsace

 bloggif_4efe2698acabc

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
bonjour levure fraiche ou seche en sachet !!!!!! merci
Répondre
D
superbes ces petites brioches ! miam miam !
Répondre
V
Bonne et heureuse année 2012, bonne année pleine de gourmandises. A bientôt.
Répondre
C
Typiquement le genre de gourmandises que j'affectionne ! Je ne les ais jamais gouté mais elles ont l'air très bonnes ces briochettes ! :)
Répondre
A
Je te souhaite une excellente année 2012 ! Délicieuses ces brioches ! Bisous ;-)
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité