Neujohr Stollen ou brioches du Nouvel-An
En ce 1er jour de l'année, je vous propose ces délicieuses brioches.
Difficile de résister lorsqu'elles sortent du four tellement l'odeur est alléchante!!
Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace".
Pour 6 brioches:
250g de farine
40g de sucre
5g de sel
2 oeufs
10g de levure de boulangerie
40g de lait
65g de beurre
60g de pépites de chocolat
1 oeuf pour la dorure
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine avec les oeufs, le lait, le sel, le sucre et la levure.
Pétrir la pâte.
Ajouter le beurre malaxé et tempéré et pétrir à nouveau.
Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
Couvrir la pâte et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux.
Les aplatir puis former des boules.
Laisser à nouveau reposer jusqu'à ce que les boules doublent de volume.
Dorer à l'oeuf.
Cuire 15min th 6/7 (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, boulangerie, chocolat, Alsace