Vin chaud
Avant le réveillon, rien de tel qu'un petit vin chaud!!!
J'ai testé 2 versions, à vous de choisir!!
Version 1:
1,5L de vin rouge
300g de sucre
3 gros bâtons de cannelle (nous les avions ramenés de Guadeloupe)
2 étoiles de Badiane de la Cuisine des épices
50 graines d'anis
10 gousses de cardamone
1 cc de 4 épices
Porter le vin et tous les ingrédients à frémissement.
Cuire 20min à feu doux.
Version 2:
1,5L de vin rouge
250g de cassonade
Zest d'une orange
1 orange en rondelles
Zest d'un citron vert
1 citron vert en rondelles
Zest d'un citron jaune
1 citron jaune en rondelles
2 gousse de vanille
3 gros bâtons de cannelle
Gingembre
1 pincée de muscade
2 clous de girofle
Quelques baies de poivre Timut du Népal de mon partenaire Thiercelin
Le poivre Timut du Népal est la dernière trouvaille de la maison Thiercelin. C'est LA Saveurs Rares® du moment dans les cuisines des grands chefs. Ce poivre rare ressemble étrangement à une baie de séchuan en plus petite et plus foncée. Véritable coup de cœur du moment, son parfum citronnée, agrume donne l'impression de sentir le pamplemousse...
Mélanger tous les ingrédients.
Porter à frémissement.
Cuire à feu doux pendant 20min.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : vin, Noël, vin chaud
Bon réveillon à tous!!