Poulet caramélisé au sirop de Liège
Aujourd'hui, je vous présente un produit spécifique à la Belgique et que je viens de découvrir : le sirop de Liège.
Photo du net
Le sirop de Liège est une sorte de mélasse belge issue de la cuisson de jus de pommes et de poires (souvent mélangées à des datters). On obtient ainsi, après plusieurs heures une pâte brune très foncée, légèrement translucide. Elle est, comme son nom l'indique, d'origine liégeoise, région dans laquelle on trouvait de nombreuses siroperies (source wikipédia).
Pour tester, j'ai essayé une recette rapide mais délicieuse trouvée sur 750g : du poulet caramélisé avec ce sirop.
Un régal!
Pour 3 personnes:
3 filets de poulet
3 cs de sirop de Liège
Faire revenir le poulet coupé en cubes sans matière grasse.
Ajouter le sirop, laisser fondre puis faire caraméliser.
Et il n'y a plus qu'à déguster!!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: viande, poulet, Belgique