Tarte aux poires et comté
Une très bonne tarte à servir en entrée ou en plat accompagnée d'une bonne salade.
Pour un moule à tarte carré:
75g de comté râpé
60 de beurre salé
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1/2 verre de lait
2 poires
Thym
100g de farine
40g de poudre de noisettes
Noix de muscade
Sel de montagne sicilien de mon partenaire Herbaria
Poivre à queue cubèbe de l'Etal des épices
Mélanger la poudre de noisette et la farine.
Incorporer peu à peu le beurre fondu et ajouter le jaune d'oeuf.
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
Mettre la pâte au frais.
Mélanger avec la cuillère magique de chez Galantine, les oeufs avec le comté et le lait.
Assaisoner avec de la noix de muscade, le thym,le sel et le poivre.
Etaler la pâte dans le moule.
Répartir la préparation sur le fond de tarte.
Peler et couper les poires en lamelles et les répartir sur la tarte.
Cuire 30 min th6.
Servir accompagnée d'une bonne salade assaisonée avec du vinaigre de canne à la vanille.
J'ai acheté ce vinaigre en Guadeloupe mais on peut le trouver sur le site Tilolo.fr, spécialiste des produits antillais.
Le goût est vraiment très surprenant, on sent vraiment bien la vanille!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, poire, comté , entrée
Avec cette recette, je participe au concours organise par 750g : "envie de poire"