Colombo de poulet
En souvenir de nos vacances à la Guadeloupe, j'ai testé la réalisation d'un colombo de poulet avec les épices achetées sur place.
Un plat très coloré et avec un bon goût d'Antilles!!!
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
2cc de graines à roussir
Huile d'olive
Pommes de terre
1 aubergines
Thym, persil
Oignon, ail
Laisser mariner (1 à 2h voire plus) la viande avec la moitié de la poudre de colombo.
Faire revenir les graines à roussir dans une poêle quelques secondes.
Ajouter l'oignon et l'ail émincés et les faire revenir dans l'huile quelques minutes.
Ajouter le reste de la poudre à colombo, un peu d'eau et la viande.
On peut également rajouter des morceaux de pomme de terre et de l'aubergine.
Couvrir et laisser cuire 30min.
Et pour garder un peu des senteurs de cette île merveilleuse, nous avons ramené dans nos bagages un bouquet de fleurs exotiques...
On a commandé le bouquet au Jardin de Vallombreuse et ils nous l'ont livré le jour de notre départ à l'aéroport bien empaqueté dans un carton.
Les fleurs ont duré un peu plus de 2 semaines...
Des Alpinias, des Héliconias, des Roses de Porcelaine et des Anthuriums
NB : atelier Demarle prévu le vendredi 3 décembre après-midi, si vous souhaitez y participer, je vous accueille bien volontiers!!