IMG_4062

 Un plat bien réconfortant et qui permet d'utiliser le vieux pain!

400g de pain

40cl à 60cl de lait

5 oeufs

200g de lardons

Du gruyère râpé

2 oignons

Du jambon

Couper le pain en petits morceaux et ajouter le lait chaud. La quantité de lait est fonction de votre pain. Moi, il avait beaucoup de croûte et était bien dur, donc j'ai du mettre 60cl de lait pour bien l'imbiber.....

Faire revenir les oignons émincés et les lardonc.

Battre les oeufs.

Les ajouter au pain/lait.

Puis ajouter les lardonc/oignons, morceaux de jambon et gruyère râpé.

Verser dans un plat à gratin.

Parsemer de parmesan et gruyère.

Cuire 60min à 180°C.

Bon appétit.

Avec cette recette, je participe au défi organisé par Recettes.de/cuisine ayant pour thème: "cuisiner les restes".

IMG_4064

 Mots clés pour le référencement sur recettesd.e/cuisine: pain, plat, défi, pudding