Omelette toastée aux légumes
Cette recette est une spéciale dédicace à mes amis Isa et Patrick!!!
Une façon originale de présenter et de manger une omelette!
Pour les quantités, c'est à adapter en fonction du nombre de personnes mais disons qu'on peut compter 2 tartines/omelettes par personne.
Des oeufs
Du pain coupé en grandes tranches
Des légumes: ici petits pois frais, des poivrons, des oignons
Jambon
Lardons
Gruyère râpé
Retirer en une seule fois la mie des tranches de pain en la découpant le long de la croûte.
Dans une poêle, faire revenir les oignons, poivrons, petits pois et lardons.
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux.
Réserver.
Placer alors dans la poêle, la croûte des tranches de pain.
Déposer dans la tranche les légumes/jambon.
Ajouter 1 oeuf battu par tranche.
Saler/poivrer puis répartir un peu de gruyère râpé en surface.
Faire cuire tout doucement.
Une fois que l'omelette semble prise, déposer la mie dessus en appuyant légèrement puis retourner l'ensemble.
Continuer alors la cuisson à feu doux.
Bon appétit!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: omelette, pain, légumes, oeuf