Glace à la pistache
Recette issue de Jojo du blog "Nuage de lait".
Merci beaucoup, on s'est régalé!
1/2L de lait
100g de sucre
3 cs de pâte de pistache
5 jaunes d'oeufs
Quelques gouttes de colorant vert
Porter le lait à ébullition avec la pâte de pistache.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant sur les oeufs, mélanger.
Remettre à cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement.
Ajouter le colorant.
Laisser refroidir.
Turbiner pendant 20min, j'ai utilisé la sorbetière Kitchenaid que je viens de recevoir.
Déguster immédiatement ou mettre dans des moules et au congélateur.
Ici, j'ai utilisé les moules Gugelhopf et coeur passion de mon partenaire Silikomart .
Avec cette recette, je participe au projet Tous en coeur lancé par Stéphane du site recettes.de/cuisine. Il s'agit de proposer une recette en forme de coeur pour la Saint Valentin.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : glace, pistache, kitchenaid
Quelques petites photos...