Glace stracciatella de C.Felder
Même si il fait froid, une petite glace en dessert, c'est trop bon!
Recette issue du livre "Le chocolat" de C.Felder
50cl de lait entier
140g de crème liquide entière
110g de sucre
30g de poudre de lait écrémé
80g de chocolat
Porter à ébullition le lait et la crème.
Dans le lait chaud, verser le sucre et la poudre de lait.
Remuer et porter à la température de 85°C.
Mixer et faire refroidir la préparation.
Lorsqu'elle est bien froide, la laisser reposer 3h.
Fouetter puis verser dans la sorbetière.
Laisser tourner au moins 20min jusqu'à obtenir une texture crémeuse et onctueuse.
Faire fondre le chocolat.
Tout en laisser tourner la sorbetière, verser le chocolat en filet.
Bon appétit!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, glace, chocolat, C.Felder