Croquants à la noisette
Alors là, j'ai adoré ces petits biscuits! Super croquants, un goût délicieux bref extras!!!
C'est une recette issue du livre "Les gâteaux de l'Avent" de C.Felder.
300g de noisettes
300g de sucre
1 cc de vanille liquide
1 cc de cannelle
5 blancs d'oeufs
Des noisettes entières pour la déco
Hacher les noisettes grossièrement.
Mélanger dans une casserole les noisettes hachées, lesucre, la vanille liquide et la cannelle.
Faire chauffer en mélangeant énergiquement jusqu'à ce que le mélange atteigne 65°C.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir tout en continuant à mélan ger.
A l'aide d'une cuillère, former des tas. en les espaçant bien.
Disposer une noisette entière sur chaque tas.
Cuire une dizaine de minutes (pour moi un peu plus!) à 170°C (four préchauffé).
Laisser refroidir avant de (tenter) de décoller les biscuits.
Mots clés pour le référencement sur recettes.De/cuisine: biscuits, Felder, oeufs, Avent, noisette