IMG_8288

Alors là, j'ai adoré ces petits biscuits! Super croquants, un goût délicieux bref extras!!!

C'est une recette issue du livre "Les gâteaux de l'Avent" de C.Felder.

300g de noisettes

300g de sucre

1 cc de vanille liquide

1 cc de cannelle

5 blancs d'oeufs

Des noisettes entières pour la déco

Hacher les noisettes grossièrement.

Mélanger dans une casserole les noisettes hachées, lesucre, la vanille liquide et la cannelle.

Faire chauffer en mélangeant énergiquement jusqu'à ce que le mélange atteigne 65°C.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir tout en continuant à mélan ger.

A l'aide d'une cuillère, former des tas. en les espaçant bien.

Disposer une noisette entière sur chaque tas.

Cuire une dizaine de minutes (pour moi un peu plus!) à 170°C (four préchauffé).

Laisser refroidir avant de (tenter) de décoller les biscuits.

IMG_8287

IMG_8289

Mots clés pour le référencement sur recettes.De/cuisine: biscuits, Felder, oeufs, Avent, noisette