Biscuits pain d'épices
De délicieux biscuits aux saveurs de pain d'épices, à déguster avec le café ou quand l'envie vous prend!
Recette issue du blog "Pounchki".
100g de beurre
250g de miel de tilleul
125g de sucre
Le zest d'une orange
Quelques morceaux d'écorces d'orange et de citron confites
10g d'épices à pain d'épices
1 cs de chocolat en poudre non sucré
600g de farine
1 cs de bicarbonate de soude
1 oeuf
Porter le miel, beurre, sucre, épices, zest et cacao à ébullition.
Laisser refroidir.
Dans le bol du robot, mélanger la farine et le bicarbonate.
Faire un puits et y placer l'oeuf.
Ajouter le mélange miel/beurre puis les morceaux d'écoreces confites.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur.
Découper des formes.
Les cuire 10 min à 200°C (four rpéchauffé).
Les laisser refroidir sur une grille.
On peut les déguster tel quel, c'est -à-dire nature ou les recouvrir de chocolat pour encore plus de gourmandise.
A conserver dans une boîte métallique.
Mots clés pour le référnecement sur recettes.de/cuisine: biscuits, pain d'épices, Noël