IMG_3688

 De délicieux biscuits aux saveurs de pain d'épices, à déguster avec le café  ou quand l'envie vous prend!

Recette issue du blog "Pounchki".

100g de beurre

250g de miel de tilleul

125g de sucre

Le zest d'une orange

Quelques morceaux d'écorces d'orange et de citron confites

10g d'épices à pain d'épices

1 cs de chocolat en poudre non sucré

600g de farine

1 cs de bicarbonate de soude

1 oeuf

Porter le miel, beurre, sucre, épices, zest et cacao à ébullition.

Laisser refroidir.

Dans le bol du robot, mélanger la farine et le bicarbonate.

Faire un puits et y placer l'oeuf.

Ajouter le mélange miel/beurre puis les morceaux d'écoreces confites.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur.

Découper des formes.

Les cuire 10 min à 200°C (four rpéchauffé).

Les laisser refroidir sur une grille.

On peut les déguster tel quel, c'est -à-dire nature ou les recouvrir de chocolat pour encore plus de gourmandise.

A conserver dans une boîte métallique.

IMG_3681

IMG_3682

 IMG_3684

IMG_3697

 Mots clés pour le référnecement sur recettes.de/cuisine: biscuits, pain d'épices, Noël