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Une délicieuse bûche rafraîchissante et légère.

Idéale car on peut la préparer à l'avance et la conserver au congélateur.

Pour la génoise:

Recette dans le message précédent (bûche aux 2 chocolats)

Pour la mousse de fruits rouges:

330g de fruits rouges: fraises, framboises et cassis

60g de sucre

30cl de crème liquide entière

60g de sucre glace

6 feuilles de gélatine

Mixer les fruits rouges.

Ajouter le sucre et porter l'ensemble à ébullition.

Ajouter 4,5 feuilles de gélatine essorée.

Mettre de côté 1 ou 2 louches de préparation.

Laisser le reste refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace.

Ajouter les fruits et mélanger délicatement.

Verser la moitié de la mousse dans le moule à bûche.

Placer un petit rectangle de génoise (même longueur que le moule mais moins large).

Recouvrir de mousse.

Placer au congélateur.

Pour la gelée aux fruits:

Je pense modifier la recette initiale en versant sur la mousse la préparation reservée précédement à laquelle j'aurais ajouté 1,5 feuilles de gélatine hydratée.

Pour la ganache au chocolat:

100g de chocolat

100g de crème liquide

Faire bouillir la crème.

La verser sur le chocolat.

Bien mélanger.

Laisser prendre (ce que je n'ai pas fait ici...) et verser sur la bûche.

Mettre au congélateur.

Pour le glaçage miroir:

90g d'eau

110g de sucre

75g de crème liquide entière

50g de chocolat blanc

3 feuilles de gélatine

1 pincée de colorant rose

Porter l'eau et le sucre à ébullition.

Ajouter la crème, le chocolat puis la gélatine et le colorant.

Bien mélanger.

Laisser refroidir jusqu'à 26/28°C.

Verser sur la bûche tout juste sortie du congélateur en une seule fois.

Placer au frigo jusqu'à la dégustation.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: bûche, Noël, dessert, gâteaux, fruits rouges