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Les créations couture de De fil en aiguille
19 juin 2014

Lasagnes épinard/courgette

 

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Après avoir ramassé un gros sac d'épinards, me voilà entrain de me demander que faire avec?? et aussi comment ça se cuit??? Et oui, jusqu'à maintenant, je n'utilisais (pas très souvent) que des épianrds surgelés déjà préparés....

Pour cuisiner les épinards, il faut du temps! Leur préparation est assez longue.

Donc voici d'abord la recette de la cuisson des épinards:

    *Débarasser les épinards de leur tige et de leur nervue (étape la plus longue).

   *Bien les rincer à l'eau froide.

   *Les plonger quelmques minutes dans de l'eau bouillante salée.

   *Les égoutter et les tremper immédiatement dans de l'eau très froide voire glacée.

   *Les essorer dans une essoreuse à salade.

Et voilà les épinards sont prêts à être cuisinés.

Pour un plat pour 4 personnes de lasagnes:

Des feuilles de lasagnes

De la béchamel (50cl de lait, 40g de beurre, 40g de farine)

Des épinards prêts à être cuisinés

1 courgette

1 boîte de coulis de tomates

Sel/poivre

Faire revenir la courgette détaillée en dés dans un peu dhuile d'olive.

Mélanger les dés de courgettes et les épinards à la béchamel.

Saler/poivrer

Dans un plat à gratin, verser un peu de coulis de tomates au fond.

Poser une feuille de lasagne.

Verser une partie des légumes à la béchamel.

Recouvrir d'une feuille de lasagne puis recommencer.

Terminer par une feuille de lasagne que l'on recouvre de coulis de tomates etde fromage râpé.

Mettre au four 45min à 180°C.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: lasagnes, légumes, épinards, courgette, Italie, pâte

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Commentaires
S
excellent !!!
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M
Le résultat final vaut bien le temps d'épluchage . Je me régalerais bien de ce plat de lasagnes car il a l'air très bon. A bientôt.
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G
Je me sens un appétit de "Popeye" devant ta recette :-)
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C
oui préparer des épinards frais c'est long mais très bon
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C
une version de lasagnes qui plairait à ma tablée <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bises
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