Cramique ou brioche belge
Encore un petit déj gourmand grâce à Julia T du blog "La cuisine de Julia T et Agathe".
Cette brioche est typique de chez moi, du nord de la France et de la Belgique. Elle était délicieuse!!!
150ml de lait
1 oeuf
1 cc de sel
70g de beurre
50g de sucre
400g de farine
1 cube de levure
80g de raisins secs
Dans le bol du robot, placer le lait tiède, l'oeuf, le sel, le sucre.
Verser la farine et la levure émiettée.
Commencer à pétrir.
Ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux.
Laisser lever 1h30.
Dégazer puis ajouter les raisins.
Façonner, ici j'ai formé une boule que j'ai placé dans le moule silform ovale de Demarle.
Laisser reposer à nouveau 1h30.
Dorer à la oeuf.
Cuire 30min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, boulangerie, nord, ch'ti, kitchenaid, belgique, petit déjeuner