Poulet à la vanille
Une excellente façon de cuisiner le poulet! Pleine de saveurs, un vrai régal!
Merci beaucoup au blog "Bleu.combava" chez qui j'ai trouvé la recette. Nous nous sommes régalés
3 escalopes de poulet
1 oignon rouge
2 gousses de vanille
Ail en poudre
2 branches de thym
1 cc de curcuma
Sel, poivre
Baies roses
6 gousses de cardamone
Pour la sauce à la vanille:
2 gousses de vanille
40cl de crème liquide
1 bouchon de rhum
Sel/poivre
Piler les gousses de cardamone avec le sel, le poivre, les baies roses, l'ail et le gingembre.
Faire dorer le poulet dans un peu d'huile.
Ajouter l'oignon émincé. puis les épices pilées. et enfin le curcuma et le thym.
Faire revenir 3 min en mélangeant bien.
Placer les graines de vanille et les gousses dans la cocotte avec le poulet.
Ajouter un verre d'eau.
Faire réduire presque complètement.
Dans une casserole, faire réduire un peu la crème mélangée au rhum avec 2 autres gousses de vanille égrainées. Saler, poivrer.
Au moment de servir, ajouter la sauce à la vanille au poulet et laisser réduire quelques minutes puis déguster!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: poulet, vanille, épices, La Réunion, exotique