Fromage blanc à la multi-délices et aux fruits secs
Avec la multi-délices, ce qui est bien, c'est que l'on peut réaliser des yaourts maison, des crèmes maison mais aussi du fromage blanc et des faisselles.
J'ai essayé une 1ère fois les faisselles mais ce n'était pas très concluant... Par contre, pour le fromage blanc, le 1er essai n'est pas mal du tout.
La prochaine fois, il faudra juste que j'égoutte moins longtemps le fromage.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé de la présure (achetée dans ma pharmacie) mais on peut la remplacer par du jus de citron (quoique ça doit changer le goût...). J'ai aussi utilisé du lait entier non UHT (à ce qu'il paraît c'est mieux) trouvé au rayon des crèmes/beurre de ma grande surface.
Pour 1L de fromage blanc:
1L de lait entier
100g de fromage blanc frais
10 gouttes de présure
Mélanger délicatement tous les ingrédients.
Verser dans le bac 1L.
Lancer la multi-délices en position fromage blanc pendant 16h.
Egoutter ensuite pendant 4h au frigo (plus on égoutte longtemps, plus le fromage sera sec).
Agrémenter selon vos envies, ici des fruits secs et du sucre muscovado.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : fromage blanc, multi-délices, dessert