IMG_0053 (2)

Pour mon retour, je vous propose ces délicieuses crèmes au café trouvées chez Michelle du blog "Les plaisirs de la maison".

Elles sont extras ces crèmes, merci!

500 g de lait ½ écrémé

1 sachet de sucre vanillé (10 g environ)

2 œufs

2 cuillerées à soupe de café lyophilisé

80 g de sucre en poudre

20 g de fleur de maïs (Maïzena)

50 g de crème fraiche liquide

Mélanger les oeufs entiers avec la Maïzena et les sucres.

Faire chauffer le lait jsuqu'à ce qu'il bout.

Ajouter alors le mélange oeufs/sucre/Maïzena hors du feu puis remettre sur le feu et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Hors du feu, ajouter la crème liquide et le café. Bien mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins.Laisser refroidir muis mettre au frais.

Bon appétit!

 IMG_0054 (2)

IMG_0055 (2)

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: café, crème, verrine, dessert