Brioche tourbillon aux épices
Une recette trouvée sur le site de mon partenaire Mon Fournil .
Une excellente brioche aux bonnes saveurs épicées.
Pour la brioche:
250ml de lait tiède
1 oeuf
500g de préparation Mon Fournil pour brioche
50g de beurre
Pour la garniture:
Un mélange de fruits secs (noisettes, raisins, baies de goji)
Pour le tourbillon épicé:
50g de cassonade
1cc de cannelle
1/2cc de gingembre en poudre
1/2cc de muscade moulue de mon partenaire l'Ile aux épices
1/2 cc de 4 épices
1 oeuf battu
Dans le bol du robot, placer le lait tiède, l'oeuf.
Couvrir avec la préparation pour brioche.
Commencer à pétrir avec l'outil crochet.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer en pétrir jusqu'à ce la pâte devienne élastique.
Laisser reposer 1h30 à T°C ambiante.
Etaler la pâte en un rectangle.
Etaler l'oeuf battu sur cette pâte puis saupoudrer le sucre et les épices.
Parsemer les fruits secs.
Rouler la pâte la plus serrée possible.
La déposer dans un moule à cake.
Laisser lever 1h30 à température ambiante.
Badigeonner avec de l'oeuf battu.
Cuire 25min 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioche, boulangerie, épices, kitchenaid