Brioche en forme de sapin
Après avoir testé pour le réveillon de Noël le pain en forme de sapin,ici, j'ai voulu tester la brioche en forme de sapin pour le matin du 1er Janvier (pour bien démarrer la nouvelle année).
J'ai donc (à nouveau) emprunté la recette de Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka", la brioche est impeccable, super bonne, bien moelleuse.
Tout le monde l'a appréciée!
Pour une brioche sapin:
500g de farine T45
180ml de lait
100g de beurre
2 oeufs
80g de sucre
1/2 cc de sel
25g de levure fraîche
Dans le bol du trobot, placer le lait tiédi, les oeufs.
Couvrir avec la farine.
Mettre, en formant un triangle, la levure, le sucre et le sel.
Pétrir quelques minutes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé et la pâte élastique.
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Diviser la pâte en 15 boules de 56g environ + 1 morceau pour former une étoile au sommet + 1 rectangle pour former le pied du sapin.
Former le sapin. Laisser reposer 1h à température ambiante.
Badigeonner avec un oeuf battu et décorer chaque boule.
Cuire 25min à 180 °C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boulangerie, brioche, kitchenaid, Noël