Mannelés de Saint Nicolas
Des petites brioches réalisées dans le cadre de la ronde interblog, ici.
25g de levure fraîche
500g de farine
200g de lait
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
1 pincée de sel
Des pépites de chocolat pour le décor
Dans le bol du robot, placer le lait tiédi.
Couvrir de farine.
Placer en triangle les oeufs, le sucre, le sel et la levure émiettée.
Pétrir quelques minutes.
Ajouter le beurre coupés en morceaux.
Pétrir.
Laisser reposer 45min à 45°C dans le four (ou 1h30 à T°C ambiante).
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2cm.
Découper avec l'emporte-pièce.
Placer sur une toile silpat.
Former des yeux et des boutons avec les pépites de chocolat.
Repos 30min à température ambiante.
Badigeonner d'oeuf.
Cuire 20min 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: boulangerie, viennoiseries, Manneles, brioche, Alsace, Saint Nicolas, kitchenaid, flexipan