750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
17 décembre 2012

Mannelés de Saint Nicolas

manneles

Des petites brioches réalisées dans le cadre de la ronde interblog, ici.

25g de levure fraîche

500g de farine

200g de lait

100g de beurre

2 oeufs

100g de sucre

1 pincée de sel

Des pépites de chocolat pour le décor

Dans le bol du robot, placer le lait tiédi.

Couvrir de farine.

Placer en triangle les oeufs, le sucre, le sel et la levure émiettée.

Pétrir quelques minutes.

Ajouter le beurre coupés en morceaux.

Pétrir.

Laisser reposer 45min à 45°C dans le four (ou 1h30 à T°C ambiante).

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2cm.

Découper avec l'emporte-pièce.

 Placer sur une toile silpat.

Former des yeux et des boutons avec les pépites de chocolat.

Repos 30min à température ambiante.

 Badigeonner d'oeuf.

Cuire 20min 180°C (four préchauffé).

IMG_1680

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: boulangerie, viennoiseries, Manneles, brioche, Alsace, Saint Nicolas, kitchenaid, flexipan

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Commentaires
S
c'est pas encore trop la saison mais ça ne saurait tarder .. mhh je me réjouis, bise
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C
Bonjour ! Personnellement,je n'ai pas réussi à effectuer les découpes à l'emporte pièce car la pâte était trop élastique. Ai-je oublié quelque chose ?
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M
Jamais encore fait, faut que je me lance, ils sont à croquer. A bientôt.
Répondre
L
super pour les enfants !!! et les grands lol
Répondre
L
Ces mannelés sont à croquer !
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
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