Porc braisé aux saveurs asiatiques
Une recette réalisée dans le cadre de la ronde interblog de Décembre.
1 filet mignon de porc
1/2 cc de poivre vert de Sichuan de mon partenaire Thiercelin
1 oignon
1 cc de gingembre moulu
3 cs de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
1 cs de miel
4 cs de vianigre de riz
2 cs de sucre roux
3 étoiles de badiane
120ml d'eau
Couper le filet mignon en tranches.
Faire revenir dans un wok avec un peu d'huile l'oignon émincé, le gingembre et le poivre pilé pendant 1min.
Ajouter les tranches de porc et les faire revenir pendant 2 à 3min.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, le sucre roux et l'eau.
Verser dans le wok, ajouter les étoiles de badiane et laisser frémir 10min àcouvert.
Servir chaud.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : porc, viande, épices, oignon, wok