Brioche tressée fourrée à la pâte de noisette
Une exellente brioche bien moelleuse et bien gourmande!!
Merci à mon partenaire Mon Fournil qui m'a envoyé la préparation pour brioche avec levure incorporée grâce à laquelle j'ai pu réaliser cette brioche pour un petit déj gourmand.
250ml de lait tiède
500g de préparation pour brioche Mon Fournil
100g de beurre
1 oeuf
De la pâte de noisette
Des morceaux de chocolat.
Ajouter au lait la préparation pour brioche, le beurre et l'oeuf.
Pétrir grâce à un robot (moi, le kitchenaid) pendant 10min.
Laisser reposer 1h à 2h à température ambiante, la pâte doit doubler de volume.
Façonner la brioche.
J'ai choisi de la fourrer et de la tresser.
Pour cela, j'ai divisé la pâte en 3.
J'ai étalé chaque morceau en un long rectangle.
J'ai déposé dessus de la pâte de noisette et des morceaux de chocolat.
Rouler de façon à fermer chaque rectangle et à former un boudin.
Tresser la brioche.
Laisser à nouveau lever pour que la brioche double de volume (je la mets dans un moule pour éviter qu'elle ne s'étale trop).
Badigeonner avec un jaune d'oeuf, déposer dessus du sucre perlé.
Cuire 30min th6.
Bon appétit!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boulangerie, brioche, kitchenaid