Muffins aux myrtilles et au sucre perlé
Ils sont trop trop bons et hyper moelleux!
La recette est tirée du livre "Cakes et muffins", Albums Larousse.
Pour 16 muffins:
100g de beurre salé
200g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de sucre
1 cc de sel
3 oeufs
10cl de crème liquide
150g de myrtilles
Du sucre perlé
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Battre au robot (kitchenaid) les oeufs avec la crème liquide et le beurre fondu.
Ajouter le mélange de farine.
Battre au fouet.
Incorporer la moitié des myrtilles.
Verser dans les empreintes muffins. J'ai utilisé ceux de mon partenaire Silikomart .
Pour certains, j'ai versé la pâte dans des caissettes en papier que j'ai ensuite placé dans les empreintes (pour transporter, c'est plus facile).
Ajouter sur le dessus des muffins du sucre perlé.
Cuire 20min th6 (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : muffins, cuisine américaine, dessert, kitchenaid, myrtille, gâteaux, goûter