Cabillaud à la basquaise
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Jawahir Palace Food".
Une excellente façon de cuisiner ce poisson, je me suis régalée!!
1 dos de cabillaud
1 oeuf
De la farine
Sel/poivre
Paprika
Coriandre de mon partenaire l'Etal des épices
Basilic séché et en cristaux de chez Florisens
Purée de piment (1 pointe de couteau) de mon partenaire Dame Besson, spécialiste de la sauce piquante créole
Huile de pistache et de l'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 petits oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
25cl de coulis de tomate de Bjorg
1 morceau de sucre de canne
20cl d'eau
Pour le poisson:
Couper le cabillaud en gros morceaux.
Le faire mariner avec l'huile de pistache, le paprika, la coriandre, le basilic en cristaux, le sel/poivre et l'ail.
L'enrober d'oeuf battu puis de farine et le faire cuire dans une poële avec de l'huile d'olive.
Pour la sauce:
Dans un wok, faire revenir les oignons émincés.
Ajouter les poivrons coupés en lanières puis le coulis de tomates.
Assaisonner avec du paprika, du basilic séché, de la coriandre et la purée de piment.
Ajouter l'eau et le morceau de sucre et porter à ébullition.
Servir bien chaud.
Vous pourrez vous procurer la purée de piments sur le site Tilolo.fr, spécialiste des produits antillais.
Mots clés pour le référenceemnt sur recettes.de/cuisine : poisson, poivron, oignon, tomates, cabillaud, pays basque