IMG_3539

 Deuxième recette de cupcakes issue du livre "Whoopies et co" de 750g de plaisir testée.

Je les trouve très mignons! Et ils sont délicieux!

Pour 8 cupcakes:

60g de beurre mou

75g de sucre

1 oeuf

75g de farine

1/2 cc de levure

1 cs de lait

30g de chocolat au lait

4 marshmallows

Pour la crème:

10cl de crème liquide

Quelques gouttes de colorant rose

Des mini-marshmallows

Pour les cupcakes: 

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau.

Mélanger la farine avec la levure et la verser en pluie sur le mélange beurre/sucre. Fouetter.

Ajouter le lait et fouetter.

Hacher le chocolat au lait et l'ajouter ainsi que les marshmallows coupés en morceaux.

Remplir des moules à cupcakes, ici de mon partenaire La Galantine, aux 3/4 et cuire 15min th6 (four préchauffé).

Pour la crème:

Mettre la crème liquide au congel quelques minutes.

Monter la crème en chantilly ferme et ajouter quelques gouttes de colorant rose.

Tranférer dans une poche à douille et, avec une douille cannelée, former un dôme.

Décorer avec les minis-marshmallows.

 IMG_3541

IMG_3540

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: cupcakes, dessert, gâteaux, cuisine Américaine