Cupcakes au chocolat
Pour avoir participé à une émission interactive de cuisine en partenariat avec Darty, Anne-Charlotte de 750g m'a fait le plaisir de m'envoyer le livre "Whoopies et co" de 750g de plaisir.
Ce livre renferme de très belles recettes de whoopies mais aussi de macarons et de cupcakes.
J'ai donc essayé pour la 1ère fois la réalisation de cupcakes.
J'ai testé plusieurs recettes dont les cupcakes au chocolat.
Pour 8 cupcakes:
60g de beurre mou
75g de sucre
1 oeuf
75g de farine
1/2 cc de levure
1 cs de lait
30g de chocolat noir
2 cs de cacao amer.
Pour la ganache:
60g de chocolat au lait à pâtisser
90g de crème liquide entière ou de crème fleurette
Il faut commencer par préparer la ganache car celle-ci doit refroidir plusieurs heures avant son utilisation.
Faire bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat.
Laisser refroidir, pour moi, une nuit au frigo.
Pour les cupcakes:
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau.
Mélanger la farine avec la levure et la verser en pluie sur le mélange beurre/sucre. Fouetter.
Ajouter le lait et fouetter.
Hacher le chocolat noir et l'ajouter ainsi que le cacao.
Mélanger délicatement.
Verser dans des moules à cupcakes.
Cuire 15min th6 (four préchauffé).
Le lendemain, fouetter la ganache au chocolat jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
Verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Déposer un cône sur chaque cupcake.
Décorer.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: cupcakes, dessert, gâteaux, cuisine Américaine, chocolat