Tarte normande et carambar
Une recette tirée du livre "Carambar, les 30 recettes cultes".
Et oui, après avoir vu cette collection sur de nombreux blogs, j'ai craqué et acheté quelques uns de ces petits bouquins très sympas!
Pour 6 personnes:
1 pâte sablée
25cl de crème liquide
8 carambars
1/2 cc de cannelle de chez e-velan
4 pommes
4 oeufs
1 cs de farine
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Eplucher les pommes, les couper en 2 et enlever le trognon.
Les détailler en fines lamelles en veillant à ce qu'elles restent assemblées.
Disposer les pommes sur la pâte.
Faire fondre les carambar dans la crème.
Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs et la cannelle.
Verser ce mélange sur les pommes.
Cuire 40min th6.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, pommes, carambar, dessert, Normandie