Gratin de bananes plaintain
Voilà une recette qui me tentait fortement lorsque je l'ai vue chez Sicacoco du blog "Les carnets de Sicacoco".
J'ai donc trouvé des bananes plaintain au magasin (enfin, voici une photo, Sicacoco pourrais tu me confirmer qu'il s'agit bien de bananes plaintains, elle sont vendus avec ce nom...) et je me suis lancée.
Le résultat est très bon et a parfaitement accompagné mon poulet au massalé columbo.
Merci pour cette belle recette!
Pour 4 petits ramequins:
2 bananes plaintains
20cl de crème liquide allégé
10cl de lait
Thym, persil, ciboulette, sel/poivre
Eplucher les bananes, les découper en tranches épaisses.
Les mettre dans une casserole avec le lait et 10cl de crème.
Ajouter le thym, le persil, la ciboulette (qui remplace les cives de Sicacoco), sel/poivre.
Cuire jusqu'à ce que les bananes soient cuites.
Transvaser dans des ramequins individuels.
Saupoudrer d'un mélange de chapelure et de noix de coco râpée.
Placer au four jusqu'à ce que ces gratins "gratinent"...
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: bananes, exotique, Antilles, Réunion
Ce gratin a accompagné un poulet au massalé columbo réalisé grâce à un sachet d'épices ramené de nos vacances en guadeloupe.
Il s'agit en fait d'une pâte d'épices et non d'épices "sèches".
J'ai juste suivi la recette du paquet, c'était très bon et nous a rappelé de bons souvenirs!!