Filet mignon à la rhubarbe
Dans les jours à venir, vous aurez quelques recettes à base de rhubarbe car mes pieds de rhubarbe ont déjà bien donné et il fallait que j'utilise assez rapidement les tiges.
La 1ère recette est une recette qui permet d'accompagner le filet mignon.
L'association de cette viande avec la rhubarbe est excellente, j'ai beaucoup aimé!
La recette est tirée du livre "Le grand livre des recettes ch'ti".
A essayer pour ceux qui ont de la rhubarbe!!
Pour 6 personnes:
600g de filet mignon de porc
1 kg de tige de rhubarbe
1 oignon
1 gousse d'ail
15cl de bière brune
80g de vergeoise blonde
Huile d'olive
Noisette de beurre
Sel/poivre
Couper en tranches épaisses le filet mignon.
Les faire revenir dans l'huile chaude.
Réserver.
Dans la même sauteuse, ajouter l'oignon émincé et faire blondir.
Ajouter alors l'ail, la moitié de la rhubarbe, la moitié de la vergeoise et la bière.
Replacer les tranches de filet mignon, sel/poivre.
Laisser mijoter 15min le temps que la rhubarbe se transforme en compote.
Pendant ce temps, faire chauffer à feu vif la noisette de beurre et faire revenir le reste de rhubarbe coupé en longues bandes.
Faire dorer sans trop la cuire.
Ajouter le reste de vergeoise.
Dans une assiette placer la rhubarbe en compote et au dessus les tranches de viande et la rhubarbe croquante.
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