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Voilà un cake bien original!

Il se déguste normalement en dessert malgré le fait qu'on y incorpore une préparation salée.

Le goût est bon, et le gâteau bien moelleux, certains de mes goûteurs n'ont pas reconnu le chou rouge. A tester!!!

Recette issue du livre "Green cakes"

Pour le chou rouge:

250g de chou rouge

 1 échalote

2 cc d'huile de colza

1/2 cc de sel

1 pincée de nboix de muscade

2 cs de jus de pomme

 1 cc de vianigre de framboise

 2 cs de gelée de framboises

200g de pommes

Quelques noix

Râper très finement le chou rouge (perso, je l'ai passé au hachoir).

Chauffer l'huile.

Y faire revenir l'échalote émincée.

Ajouter le chou rouge.

Saler, ajouter les épices, le jus de pommes et le vinaigre.

Faire mijoter en couvrant pendant 30min et en remuant régulièrement.

Laisser ensuite le chou s'égoutter dans une passoir.

Puis ajouter la gelée de framboises et les pommes coupées en dés et les noix concassées.

Pour la pâte:

125g de noisettes en poudre

3 oeufs

200g de sucre

50ml de sirop d'érable

175ml d'huile végétale

225g de farine

2 cc de levure chimique

1 cc de canelle

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le sirop d'érable puis l'huile en mince filet tout en continuant de fouetter.

Ajouter alors la farine, levure, poudre de noisette et cannelle.

Ajouter à la pâte le mélange à base de chou rouge

Verser dans un moule à cake.

Cuire 1h à 180°C (four préchauffé)

Laisser refroidir avant de démouler.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:  cake, dessert, gâteau, chou rouge, pommes, noix

Comme cette recette contient du sirop d'érable, je participe avec plaisir une deuxième fois au concours de Jackie. Cliquer sur la bannière pour avoir tous les renseignements.