IMG_4166

Avec ce nom bien étrange voici un délicieux gâteau extra moelleux et au bon goût de spéculoos/banane.

Franchement tout le monde s'est bien régalé!

Recette trouvée sur le blog de Féerie Cake.

Pour le gâteau: un molly cake:

3 oeufs

250g de sucre

250g de farine

250g de crème liquide entière

6g de levure chimique

1 cc d'extrait de vanille liquide

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer la farine/levure tout en continuant de fouetter (ralentir la vitesse de battement pour éviter les projections de farine partout dans la cuisine...).

Fouetter à part la crème liquide pour obtenir une crème fouettée que l'on incorpore au mélange précédent avec une maryse.

Verser dans un moule à manqué.

Cuire 40 à 45min à 160°C.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.

Pour la garniture et le glaçage:

2 ou 3 bananes

4cs de pâte de spéculoos

5 spéculoos

125g de mascarpone

10cl de crème liquide entière

2cs de caramel au beurre salé

Une fois le gâteau refroidi, percer à l'aide d'une paille la surface du gâteau.

Faire fondre la pâte de spéculoos et remplir les trous avec.

En répartir également sur toute la surface du gâteau.

Emietter les spéculoos en surface.

Répartir des rondelles de bananes sur tout le gâteau.

Détendre la mascarpone en la fouettant.

Fouetter la crème liquide de façon à obtenir une chantilly.

Mélanger la chantilly et la mascarpone.

Recouvrir tout le gâteau.

Décorer avec un filet de caramel beurre salé.

IMG_4164

IMG_4165

IMG_4166

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, dessert, banane, spéculoos, mascarpone, chantilly