Brioches escargots
De très bonnes petites brioches pour un petit déjeuner du dimanche bien gourmand!!
Euh, en fait dès le samedi il y a eu une disparition étrange de ces petits escargots tout juste sortis du four!!
100mL de lait
2 oeufs battus
100g de beurre
50g de sucre
1 pincée de sel
400g de farine
1 sachet de levure spécial pain
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.
Une fois fini, étaler la pâte au rouleau.
La recouvrir de crème patissière (par manque de temps, j'ai utilisé de la poudre impériale pour la réaliser : la moitié de la dose préconisée sur le paquet). Attention, ne pas en mettre sur les bords sinon, ça va déborder au moment du roulage!!
Parsemer des raisins secs sur la crème.
Rouler pour former un long boudin.
Mettre au frigo 30min pour faciliter le découpage.
Découper dans le boudin des tranches de 3 cm de large, les déposer sur une toile silicone.
bon, j'avoue que là, les tranches ne sont pas très jolies...
Laisser lever à nouveau 30 à 40 min.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé à du lait.
Cuire 10 à 12min, th6 chaleur tournante (four préchauffé).
... mais à la sortie du four, je les trouve trop beaux!!
Une petite bouchée??? Trop tard, il n'y en a plus!!
Et après un petit-déj gourmand, rien ne vaut une bonne ballade en forêt pour ramasser des chataîgnes!!
NB : atelier Demarle prévu le vendredi 3 décembre après-midi, si vous souhaitez y participer, je vous accueille bien volontiers!!