Tarte au comté au pesto
Voici une très bonne recette de tarte empruntée (et adoptée) à Payette6202 du blog :http://payette6202.canalblog.com/
Elle est succulente, on s'est régalé, merci beaucoup!!
Tout d'abord il faut du pesto à la tomate.
J'ai donc utilisé la recette de Sabry, publiée ici http://prici.canalblog.com/archives/2010/05/06/index.html à laquelle j'ai rajouté 3 tomates séchées et conservées dans l'huile. En accompagnement de pâtes, ça doit être aussi très bon!!
Pour le reste des ingrédients:
Pour la pâte:
200g de farine d'avoine
2 cs de fromage blanc
20g de beurre
Eau
Mélanger la farine, le beurre et le fromage blanc.
Faire une boule et mettre au frais.
Pour la garniture:
Pesto à la tomate
1 cs d'huile d'olive
4 tomates
2 gousses d'ail
Persil
100g de comté
2 tranches de jambon
1 trait de crème liquide
Faire compoter les tomates avec l'huile, le persil et l'ail.
Sortir la pâte, ajouter un peu d'eau, la malaxer puis l'étaler.
Etaler dessus le pesto puis ajouter les dés de comté, la compote de tomates, le jambon et la crème.
Cuire th 6 30 à 45min (four préchauffé).