Soirée grecque
Samedi soir, nous avons invité les collègues de mon mari pour une soirée grecque.
L'occasion pour moi de ressortir mon livre de recettes acheté à Athènes.
Je ne mettrai pas toutes les recettes aujourd'hui ( je n'ai pas trop le temps), les prochaines dans les jours à venir.
Commençons donc par le fameux Tzaziki.
Pour 10 personnes (portions servies dans de petites verrines):
500g de yaourts grecques
2 concombres
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 cs de jus de citron
Aneth/sel/poivre.
Eplucher les concombres, les émincer et les dégorger en les mélangeant à du sel pendant 15min.
Peler et écraser l'ail.
Laver et hacher l'Aneth.
Rincer et égoutter les concombres.
Mélanger l'ail, l'aneth, l'huile, le jus de citron, les yaourts, les concombres, le poivre.
Laisser reposer au frigo.
Avant de servir, bien mélanger.
Mots clés pour le référenceemnt sur recettes.de/cuisine : grèce