750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
9 décembre 2009

Les truffes

Les truffes
En prévision des fêtes de Noël, j'ai voulu essayer la réalisation de truffes. J'ai trouvé une recette sur le site de "CuisineAZ.com". Elle est facile à réaliser, assez rapide (si on oublie le temps de repos) et les truffes sont très bonnes! 300g de chocolat...
Publicité
Publicité
9 décembre 2009

Conchiglies aux épinards/ricotta

Conchiglies aux épinards/ricotta
Aujourd'hui, j'ai refait des conchiglies mais avec une autre recette. Je les ai farcies d'un mélange épinard/riccotta, comme on pourrait le faire avec des lasagnes. La recette : Des conchiglies Des épinards Une boîte de ricotta Faire cuire les épinards...
9 décembre 2009

Pain de nos campagnes

Pain de nos campagnes
Cette recette est tirée du livre "La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies". 250g de farine de campagne 200g de farine complète 50g de farine de seigle spéciale pain 20g de beurre 300ml d'eau 1 sachet de levure de boulangerie 2,5 cc de sucre...
4 décembre 2009

Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël
Pour le marché de Noël de l'école de mon fils, je voulais faire des petits sablés...mais n'en ayant jamais fait, je me suis entraînée cet après-midi. J'ai eu un peu de mal à étaler la pâte à la sortie du frigo, je pense que j'aurais du la laisser "se...
2 décembre 2009

Opéra

Opéra
Pour un repas de dimanche en famille, j'ai voulu me lancer dans la réalisation d'un opéra. La réalisation a pris beaucoup de temps ( 2h30) mais le gateau était très bon et il a été mangé en 5min!! Je mettrai la recette un peu plus tard car elle est très...
Publicité
Publicité
2 décembre 2009

Hachis parmentier à la patate douce et au confit de canard

Faire cuire les patates douces ( on peut aussi ajouter des "patates normales") et les réduire en purée. Au fond de mini-coccottes, mettre le confit de canard émiétté, le recouvrir de purée et éparpiller du gruyère râpé. Mettre au four et c'est prêt!
2 décembre 2009

Roulé de pain d'épice au foie gras

Roulé de pain d'épice au foie gras
Pour changer du foie gras en présentation traditionnelle, voici une recette très sympa visuellement et très bonne. Pour 8 à 10 personnes: Pour le roulé au pain d'épice: 35cl de lait 50g de miel 50g de sucre 150g de farine complète 1 CC de levure chimique...
2 décembre 2009

Petits pains aux graines

Petits pains aux graines
Voici quelques pains aux graines : la pâte a été faite dans la MAP puis cuisson au four... Pour 12 petis pains: 28cl de lait tiède 1 oeuf 500g de farine T55 1 sachet de levure 40g de beurre froid coupé en dés Sel Graines Faire tiédir le lait à 35°C et...
2 décembre 2009

Petits assortiments d'amuse-bouche

Petits assortiments d'amuse-bouche
Voilà un petit assortiment d'amuse-bouche réalisé pour un repas du dimanche. Il y a donc un assortiment de tartelettes : au maroilles, au thon/gruyère, au chèvre/miel, à la ricotta/parmesan, puis un espuma d'avocat (bon c'est la deuxième fois que je me...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité