Les truffes
En prévision des fêtes de Noël, j'ai voulu essayer la réalisation de truffes.
J'ai trouvé une recette sur le site de "CuisineAZ.com". Elle est facile à réaliser, assez rapide (si on oublie le temps de repos) et les truffes sont très bonnes!
300g de chocolat noir
100g de beurre
2 jaunes d'oeufs
125g de sucre glace
1 CS de lait
4cl de crème liquide
Cacao en poudre
Faire fondre le chocolat avec le lait. Mélanger avec une spatule pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le beurre en morceaux en mélangeant.
Incorporer les jaunes d'oeufs un par un puis la crème liquide. Bien mélanger.
Ajouter le sucre glace en fouettant.
Verser la pâte dans un saladier et mettre au frais pendant au moins 2h.
Quand la pâte est bien dure, former des petites boules et les rouler dans le cacao.
Les garder au frais jusqu'au moment de déguster.