Roulé de pain d'épice au foie gras
Pour changer du foie gras en présentation traditionnelle, voici une recette très sympa visuellement et très bonne.
Pour 8 à 10 personnes:
Pour le roulé au pain d'épice:
35cl de lait
50g de miel
50g de sucre
150g de farine complète
1 CC de levure chimique
1 cc de mélange de 4 épices
Pour la garniture:
300g de bloc de foie gras
Pour la compotée de figues:
10g de beurre
1/2 oignon
10g de sucre
10cl de vinaigre de vin
250g de figues sèches
500g d'eau
Préparation de la compote:
Dans une casserole, faire fondre le beurre et suer l'oignon.
Ajouter le sucre en poudre et faire caraméliser l'ensemble.
Déglacer avec le vinaigre.
Ajouter les figues coupées en morceaux, mélanger.
Ajouter l'eau froide.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les figues soient très cuites. Laisser refroidir.
Préparation du roulé:
Faire tiédir le lair, le miel et le sucre.
Mélanger la farine, la levure et les épices.
Verser sur ce mélange le lait tiède.
Bien mélanger et laisser reposer 30min.
Verser la préparation dans un moule pour roulé.
Cuire 10 à 12min th 7/8, four préchauffé.
La réalisation:
Assouplir le foie gras à la fourchette.
Etaler le foie gras sur le pain d'épices.
Placer un peu de compote de figues à la base du biscuit puis le rouler.
Bien le serrer et mettre au réfrigérateur pendant 4H.
Servir avec le reste de compote.