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Les créations couture de De fil en aiguille
2 décembre 2009

Roulé de pain d'épice au foie gras

Pour changer du foie gras en présentation traditionnelle, voici une recette très sympa visuellement et très bonne.

Pour 8 à 10 personnes:

Pour le roulé au pain d'épice:

35cl de lait

50g de miel

50g de sucre

150g de farine complète

1 CC de levure chimique

1 cc de mélange de 4 épices

Pour la garniture:

300g de bloc de foie gras

Pour la compotée de figues:

10g de beurre

1/2 oignon

10g de sucre

10cl de vinaigre de vin

250g de figues sèches

500g d'eau

Préparation de la compote:

Dans une casserole, faire fondre le beurre et suer l'oignon.

Ajouter le sucre en poudre et faire caraméliser l'ensemble.

Déglacer avec le vinaigre.

Ajouter les figues coupées en morceaux, mélanger.

Ajouter l'eau froide.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les figues soient très cuites. Laisser refroidir.

Préparation du roulé:

Faire tiédir le lair, le miel et le sucre.

Mélanger la farine, la levure et les épices.

Verser sur ce mélange le lait tiède.

Bien mélanger et laisser reposer 30min.

Verser la préparation dans un moule pour roulé.

Cuire 10 à 12min th 7/8, four préchauffé.

La réalisation:

Assouplir le foie gras à la fourchette.

Etaler le foie gras sur le pain d'épices.

Placer un peu de compote de figues à la base du biscuit puis le rouler.

Bien le serrer et mettre au réfrigérateur pendant 4H.

Servir avec le reste de compote.

IMG_1154

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