Petits pains aux graines
Voici quelques pains aux graines : la pâte a été faite dans la MAP puis cuisson au four...
Pour 12 petis pains:
28cl de lait tiède
1 oeuf
500g de farine T55
1 sachet de levure
40g de beurre froid coupé en dés
Sel
Graines
Faire tiédir le lait à 35°C et ajouter l'oeuf battu sans cesser de remuer.
Dans la MAP, mettre : le mélange lait/oeuf, la farine, le beurre, la levure et le sel.
Lancer le programme pâte.
sortir la pâte à la fin du pétrissage , la rouler en boule et la laisser reposer 20 min.
Ensuite la diviser en 12 boules de 70g chacune. Humidifier leur surface et les tremper dans les graines (ici j'ai utilisé du pavot et du lin brun). Les placer dans les empreintes et laisser reposer 40min.
Cuire 15min th 7 dans un four préchauffé.
Après la phase de repos et avant cuisson...
Après cuisson...
Un petit pain seul...