750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les créations couture de De fil en aiguille

13 décembre 2009

Filet mignon de porc mariné

Filet mignon de porc mariné
1 filet mignon de porc 2 CS de sauce soja 4 CS de miel 2 dl de jus d'orange 40g de gingembre frais 2 gousses d'ail 2 dl de vermouth 4 pincées de 4 épices Verser le miel avec le gingembre et l'ail dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter alors...
Publicité
Publicité
12 décembre 2009

Brioche tressée

Brioche tressée
Voilà les photos d'une brioche tressée que je viens de réaliser ce soir.... Le problème c'est que mon four n'était pas assez grand tellement la brioche a gonflé! On a de quoi manger pour plusieurs jours!! Je mettrai la recette demain. Brioche tressée...
11 décembre 2009

une petite fleur...

une petite fleur...
Une petite photo de "ma patte d'écrevisse" qui a super bien fleurie cette année!
11 décembre 2009

Divers gâteaux

Divers gâteaux
Cet après-midi fut un après-midi cuisine! E n effet, après avoir fait plusieurs km à la recherche d'un médecin pour mon fils qui a fait une poussée de fièvre ( apparemment la grippe mais sans aucune certitude) et pendant qu'il faisait une grande sieste,...
9 décembre 2009

Les truffes

Les truffes
En prévision des fêtes de Noël, j'ai voulu essayer la réalisation de truffes. J'ai trouvé une recette sur le site de "CuisineAZ.com". Elle est facile à réaliser, assez rapide (si on oublie le temps de repos) et les truffes sont très bonnes! 300g de chocolat...
Publicité
Publicité
9 décembre 2009

Conchiglies aux épinards/ricotta

Conchiglies aux épinards/ricotta
Aujourd'hui, j'ai refait des conchiglies mais avec une autre recette. Je les ai farcies d'un mélange épinard/riccotta, comme on pourrait le faire avec des lasagnes. La recette : Des conchiglies Des épinards Une boîte de ricotta Faire cuire les épinards...
9 décembre 2009

Pain de nos campagnes

Pain de nos campagnes
Cette recette est tirée du livre "La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies". 250g de farine de campagne 200g de farine complète 50g de farine de seigle spéciale pain 20g de beurre 300ml d'eau 1 sachet de levure de boulangerie 2,5 cc de sucre...
4 décembre 2009

Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël
Pour le marché de Noël de l'école de mon fils, je voulais faire des petits sablés...mais n'en ayant jamais fait, je me suis entraînée cet après-midi. J'ai eu un peu de mal à étaler la pâte à la sortie du frigo, je pense que j'aurais du la laisser "se...
2 décembre 2009

Opéra

Opéra
Pour un repas de dimanche en famille, j'ai voulu me lancer dans la réalisation d'un opéra. La réalisation a pris beaucoup de temps ( 2h30) mais le gateau était très bon et il a été mangé en 5min!! Je mettrai la recette un peu plus tard car elle est très...
2 décembre 2009

Hachis parmentier à la patate douce et au confit de canard

Faire cuire les patates douces ( on peut aussi ajouter des "patates normales") et les réduire en purée. Au fond de mini-coccottes, mettre le confit de canard émiétté, le recouvrir de purée et éparpiller du gruyère râpé. Mettre au four et c'est prêt!
Publicité
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité