27 novembre 2009

Conchiglies "à ma façon"

Je voulais depuis un moment essayer ces grosses pâtes et j'ai trouvé pas mal de recettes sur internet, le seul souci c'est que dans chaque recette, il me manquait un ingrédient.... du coup j'ai combiné plusieurs recettes et utilisé les ingrédients que j'avais. Eh bien, c'était très bon! Pour 3 personnes: 250g de conchiglie 2 escalopes de dinde 15 tomates confites 1 oignon Parmesan râpé 1 brique de 500ml de sauce tomate + 1 petite gruyère râpé 20 cl de crème liquide Faire cuire les pâtes dans de... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Brioche morave pomme cannelle

Pour la brioche: 305g de lait 40g de beurre 60g de sucre 1 CC de sel 470g de farine pain au lait 5g de levure de boulangerie Pour la compote: compote de pomme + cannelle. Mettre tous les ingrédients de la brioche dans la MAP. Lancer le programme pâte. A la fin du programme, faire 6 boules, les placer en marguerite dans un moule à manqué. Enfoncer le doigt dans chaque boule et y mettre une cuillère de compote. S'il reste de la compote, en badigeonner la brioche. Placer quelques grains de sucre... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Petits moelleux au chocolat, coeur de carambar

Hum, des petits gâteaux au chocolat  moelleux avec un coeur de carambar coulant.... A déguster dès la sortie du four, super bon!! Pour 4 personnes: 100g de chocolat noir 75g de sucre glace 50g de farine 4 CC de sucre en poudre 1 pincée de sel carambars Beurrer et saupoudrer chaque cocotte avec une CS de sucre. Garder au frais. Faire fondre le chocolat avec le beurre et laisser tiédir. Battre les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Pain viennois

Pour un pain de 750g: 250 ml de lait 1/2 écrémé 80g de beurre fondu 450g de farine 1 CC de sel 10 CC de sucre 1 sachet de levure. Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pain sucré.
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24 novembre 2009

Porc aigre-doux à l'ananas

Pour le repas de ce soir, j'ai préparé la veille ce petit plat exotique d'origine asiatique. La préparation est assez rapide bien qu'il y ait un temps de repos de 1H. Je pense qu'accompagner de riz, ce plat sera délicieux.... à voir! Pour 6 personnes: 1 morceau de gingembre frais de 3cm (moi j'ai pris du gingembre en poudre). 1kg d'échine de porc (j'ai pris un morceau de filet mignon). 4 CS de sauce soja 1 ananas 2 oignons 1 poivron rouge 1 CS de fécule de maïs 4 CS d'huile d'olive 2 CS de farine 6... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Gâteau aux pommes, miel, amande.

Pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes du dimanche, j'ai essayé une recette trouvée sur internet. C'est un gâteau facile à faire et rapide. Idéal pour un dimanche matin quand on a fait la grasse matinée!! (même si je ne l'ai pas faite ce matin!) 150g de farine 3 oeufs 5 CS de miel 100g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150ml de lait entier 50g de poudre d'amande 3 pommes (moi 1,5) Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Tarte au maroilles

Aujourd'hui une petite recette de tarte au maroilles (fromage typique du Nord) avec une pâte levée réalisée à la MAP. D'ailleurs merci beaucoup à ma cousine qui m'a donné cette recette de pâte ( j'espère qu'elle se reconnaîtra et qu'elle ne sera pas fâchée que je publie cette recette). Pour la pâte: 180 ml d'eau 150g de beurre 2 oeufs 500g de farine 1 CC de sel 1 sachet de levure Mettre les ingrédients dans la MAP, programme pâte (1h30) et il n'y a plus qu'à attendre. On obtient une pâte bien levée qui... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Petits muffins pralinoise

Voici une petite recette de muffinsque j'ai réalisé ce soir pour emmener demain au boulot. Un petit dessert, ça remonte toujours le moral! Pour 24 mini muffins (plaque Demarle) + 4 gros: 200g de pralinoise 220g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 oeufs entiers 150ml de lait 100ml d'huile 1 CC d'extrait de vanille 60g de cerneaux de noix (pas mis) Préchauffer le four th 6/7 Mélanger la farine + la levure + le sel + le sucre. Dans un autre saladier, mélanger le lait + les oeufs + la... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Fricassée de poulet aux fèves et figues.

C'est une recette trouvée dans les magasins Picard qui nécessite donc des ingrédients achetés chez (mais on peut aussi les trouver ailleurs). Pour ma part, seules les tomates et les fèves venaient de chez eux. Pour 4 personnes: 4 filets de poulet 1 sachet de 200g de cubes de tomates à l'italienne (Picard) 450g de figues 450g de fèves (Picard) 2 CS d'huile d'olive 1 CS d'ail coupé 1 CS de gingembre coupé 1 CS de coriandre coupée 1 CS de cumin 1 CC de paprika doux 1 dose de safran Couper les filets de poulet Mélanger... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Verrines mangues et spéculoos

Aujourd'hui, réalisation d'un petit dessert pour mon mari qui adore les mangues. J'ai trouvé cette recette dans les magasins Picard mais on peut la réaliser en achetant les ingrédients ailleurs. Au fond des verrines, placer des spéculoos grossièrement hachés ou passés au mixeur. Au dessus, placer des morceaux de mangue puis de la crème anglaise à laquelle on a rajouté de la gélatine ( 3 feuilles de gélatine pour 100g de crème). Remettre des morceaux de mangue et terminer par les spéculoos émiéttés. Placer les verrines... [Lire la suite]
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