Brioche tressée
Voilà les photos d'une brioche tressée que je viens de réaliser ce soir.... Le problème c'est que mon four n'était pas assez grand tellement la brioche a gonflé! On a de quoi manger pour plusieurs jours!!
Je mettrai la recette demain.
Brioche tressée une fois la pâte réalisée...Jusque là tout va bien!
Après la phase de repos, dorure à l'oeuf ...elle a bien gonflé!!
Après cuisson...on dirait une grosse chenille!!
On ne voit plus très bien le tressage, peut être aurais je du serrer la tresse davantage??
Voilà donc la recette:
600g de farine
3 CS de lait tiède
25g de levure fraîche
33ml de lait
85g de beurre
85g de sucre
2 oeufs
Sel
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits et y déposer la levure avec les 3 Cs de lait tiède. Mélanger et laisser reposer 15min.
Mettre dans la MAP tous les ingrédients + le mélange précédent.
Programme pâte.
A la fin, faire une boule et laisser reposer 45min (j'ai oublié de le faire).
Diviser la boule en 3 morceaux équivalents et former 3 rouleaux.
Faire une tresse et laisser reposer 30min.
Dorer à l'oeuf et cuire th 6.