30 juin 2017

Muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Hummmm, de délicieux muffins pour le goûter! Recette issue du blog Gourmandizz et compagnie 250g de farine. 100g de cassonade. 1 sachet de levure chimique. 1 œuf. 20cl de lait  150g de beurre de cacahuètes. 150g de pépites de chocolat. 60g de beurre fondu.  Mélanger l'oeuf avec la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre de cacahuète, le beurre fondu et le lait. Mélanger à chaque ajout. Ajouter les pépites de chocolat. Verser cette préparation dans des moules à muffins. Cuire 25min à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juin 2017

Orchidée sauvage, l'Ophrys Bourdon

Magnifique orchidée rencontrée en Dordogne à Castelnaud La Chapelle, l'Ophrys Bourdon. La fleur de l'Ophrys présente la taille, l'aspect et la texture poilue du bourdon. En plus, elle émet des parfums très semblables aux phéromones sexuelles. Ainsi le bourdon se pose sur la fleur et pense s'accoupler avec sa partenaire et ce faisant il décroche les deux amas de pollen jaune de la fleur situées sous le chapeau-bec La pollinisation de cette plante repose donc sur un mimétisme de forme et d'odeur. Fleur et insecte ont... [Lire la suite]
Posté par Prici à 00:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2017

Les grottes de Cougnac

Les grottes de Cougnac sont situées dans la commune de Payrignac. Ce sont 2 grottes que l'on peut visiter. Elles ont été découvertes en 1949 et 1952.  Elles se caractérisent par une prodigieuse végétation minérale entourant d'authentiques peintures préhistoriques : bouquetins, mammouths, grands cervidés, figurations humaines, signes divers... Datés de 30 000 ans, ils comptent parmi les plus vieux dessins figuratifs, ouverts au public. Ce sont des grottes qui valent vraiment le coup d'oeil! Bouquetin   Elan ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 00:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2017

Omelette toastée aux légumes

Cette recette est une spéciale dédicace à mes amis Isa et Patrick!!! Une façon originale de présenter et de manger une omelette! Pour les quantités, c'est à adapter en fonction du nombre de personnes mais disons qu'on peut compter 2 tartines/omelettes par personne. Des oeufs Du pain coupé en grandes tranches Des légumes: ici petits pois frais, des poivrons, des oignons Jambon Lardons Gruyère râpé Retirer en une seule fois la mie des tranches de pain en la découpant le long de la croûte. Dans une poêle, faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 11:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2017

Nouveau partenaire Airblock

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire Airblock. Airblock est spécialisé dans la conservation alimentaire, et plus particulièrement la conservation sous vide (machines sous vide, boites sous vide). Cette société propose donc des solutions simples, naturelles, efficaces et économiques pour mieux conserver, manger sain et frais, gâcher moins et faire des économies. Pour tester, j'ai reçu une boîte sous vide.de 2L avec sa pompe manuelle Cette boîte est équipée d'un système qui permet d'aspirer l'air... [Lire la suite]
Posté par Prici à 15:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2017

Cap Finisterre, côte de la Mort, Galice, 2016

Le Cap Finisterre est revendiqué (à tort) comme étant le point le plus à l'ouest de l'Europe. Une partie des pèlerins de Compostelle poursuivait leur voyage ici: après le tombeau du saint, ils venaient voir l'océan et s'y baignaient après avoir brûlé leurs vêtements. Pas loin du cap se trouve l'église Santa Maria das Areas présentant une structure romane sobre en granite et grès rose. Enfin, dans le village de Fisterra se trouve un petit fort datant du XVIIIème siècle abritant un musée. Le fort Le port... [Lire la suite]

18 juin 2017

Filet mignon au curcuma et à la tomate

  Une petite recette simple mais très gouteuse! J'ai accompagné ce plat de céréales, mais on peut aussi l'accompagner de riz ou de pâtes. Je remercie mon partenaire La Maison des Antilles pour le curcuma que j'ai reçu et qui a rendu ce plat très goûteux! 1 filet mignon de porc 1 cs de curcuma 1 boîte de tomates pelées 2 oignons 2 cc de sel au curry Couper le filet mignon en tranches. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Réserver. Faire revenir les oignons émincés. Ajouter la viande. Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2017

Tarte à la rhubarbe

Une délicieuse tarte bien moelleuse! Recette issue du magazine "Gourmand n°372" 1 pâte brisée De la rhubarbe 2 oeufs 25cl de crème liquide 100g de sucre 60g de poudre d'amande 60g de farine Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis la poudre d'amandes. Mélanger. Etaler la pâte. Répartir la rhubarbe  coupée en tronçons. Verser le mélange oeufs/farine/amande. Cuire 20min à 180°C (four préchauffé).   Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2017

Toast de radis et fromage frais

   Rien de bien compliqué pour ces petits toasts bien frais! Mais c'est super sympa pour un apéro! Du pain de campagne ou multi-céréales Du fromage frais type St Morêt Des radis ronds De la ciboulette Couper des tranches de pain. Les tartiner de fromage frais. Répartir des rondelles de radis et parsemer de ciboulette. Et voilà! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: apéritif, fromage, radis
Posté par Prici à 11:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2017

Wrap au thon épicé

   Pour l'apéro c'est très sympa. Tout le monde a apprécié le côté rafraichissant de ces wraps! Recette issue du magazine "Gourmand" n°372. 2 carottes 1 laitue 200g de fromage frais 300g de thon Tortillas 1 citron vert 2 cs d'huile d'olive 1/2 cc de piment d'espelette Egoutter le thon et le mélanger au fromage. Ajouter le piment, l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger. Râper les carottes. Sur une tortilla, déposer 1 feuille de salade, des carottes râpées et le mélange au thon. Rouler les wraps... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :