750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
26 septembre 2015

Torta de Cielo

 IMG_6650

Voici pour aujourd'hui un gâteau d'origine mexicaine, de la péninsule du Yucatan, le torta de Cielo.

J'ai trouvé la recette chez  Manuella du blog "Aux Fourneaux".

Mes collègues ont l'air de l'avoir beaucoup apprécié.

Il faut dire qu'il est bien moelleux et croustillant en surface.

250g de poudre d'amandes

250g de sucre

1 cs de farine

1/2 cc de levure chimique

5 oeufs

1 cc d'extrait de vanille

1 cc d'extrait amande

Des amandes effilées

Battre au fouet les blancs d'oeufs avec le sucre mais le mélange doit rester liquide.

Mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes.

Ajouter les jaunes d'oeufs puis les 2 extraits et bien mélanger.

Verser le mélange blancs/sucre.

Verser dans un moule à génoise.

Cuire 15 min à 180°C.

Saupoudrer d'amandes effilées.

Remettre à cuire 25 min à 180°C.

IMG_6648

IMG_6649

IMG_6651

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, Mexique, oeufs, amandes

Publicité
Publicité
Commentaires
M
OH merci contente que ce gâteau ai plu à tes collègues :) Je te pique la photo !<br /> <br /> Bon mardi
Répondre
M
une très belle découverte gourmande, d'une région mexicaine dont je ne connais que la soppa de lima<br /> <br /> ça fait voyager<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Super découverte ! J'imagine le bon goût d'amande...<br /> <br /> Bises et bonne soirée.
Répondre
F
Je confirme, j'ai eu la chance d'y goûter... extra !!! :)
Répondre
S
merci pour ce voyage culinaire très gourmand ! bonne soirée
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité