Torta de Cielo
Voici pour aujourd'hui un gâteau d'origine mexicaine, de la péninsule du Yucatan, le torta de Cielo.
J'ai trouvé la recette chez Manuella du blog "Aux Fourneaux".
Mes collègues ont l'air de l'avoir beaucoup apprécié.
Il faut dire qu'il est bien moelleux et croustillant en surface.
250g de poudre d'amandes
250g de sucre
1 cs de farine
1/2 cc de levure chimique
5 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
1 cc d'extrait amande
Des amandes effilées
Battre au fouet les blancs d'oeufs avec le sucre mais le mélange doit rester liquide.
Mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis les 2 extraits et bien mélanger.
Verser le mélange blancs/sucre.
Verser dans un moule à génoise.
Cuire 15 min à 180°C.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Remettre à cuire 25 min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, Mexique, oeufs, amandes