Petites couronnes aux amandes et griottes confites
De délicieux petits pains pour un petit déj gourmands!
Recette issue du livre "Mon pain" aux éditions Marabout.
Pour une dizaine de couronnes:
1 oeuf battu
150ml de lait
75g de beurre
9g de sel
325g de farine 55
75g de poudre d'amandes
50g de cassonade
25g de levure fraîche de boulangerie
Amandes effilées
Bigarreaux confites de mon partenaire CDPV Foulon
Dans le bol du robot, placer le lait, l'oeuf battu, le sel et la cassonade.
Verser dessus la farine, la poudre d'amande.
Emietter la levure en surface.
Commencer à pétrir.
Incorporer progressivement le beurre coupé en morceaux.
Continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Si besoin, rajouter de la farine.
Laisser la pâte levée 1h à température ambiante.
Diviser la pâte en boules de même poids.
Incorporer des griottes confites.
Former des couronnes.
Laisser lever à nouveau 1h.
Badigeonner les couronnes à l'oeuf battu et parsemer d'amandes éffilées.
Cuire 15min à 220°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, boulangerie, petit-déjeuner