IMG_2502

Voici une 1ère recette réalisée avec le jambon Bellota dont je vous ai parlé ici.

Pour une 1ère utilisation, je ne voulais pas cuire le jambon alors j'ai pensé à des galettes garnies de légumes et de fromage auquelles j'ajoute quelques morceaux de jambon après cuisson....

Pour 6 ou 7 galettes:

250g de farine de sarrazin

500mL d'eau

1 oeuf

Sel

Tout mélanger.

Pour la garniture:

Des tomates

Du poivron vert

Du gruyère râpé ou du rocamadour

Quelques morceaux de jambon Bellota de mon partenaire Oliveras jambon

Faire cuire les galettes de sarrasin.

Disposer quelques morceaux de tomates de, poivrons et parsemer de gruyère râpé ou poser le rocamadour.

Finir de cuire les galettes jusqu'à ce que le fromage fonde.

Ajouter les morceaux de jambon Bellota et servir aussitôt.

Bon appétit!

IMG_2498

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: galettes, tomates, poivrons, Bretagne, sarrasin