Clafouti aux prunes rouges
Un excellent gratin qui me permet d'utiliser les prunes du jardin.
Cette recette est issue du magazine Vie gourmand n°273.
Une dizaine de prunes rouges
90g de beurre
4 oeufs
25cl de lait
20cl de crème liquide entière
80g de sucre
90g de farine
1 sachet de sucre vanillé
5 cs de poudre d'amandes
Du sucre à la lavande de mon partenaire Au pays de la fleur d'oranger
Des amandes effilées
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre.
Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter la farine, le lait, la crème, le beurre fondu et la poudre d'amandes.
Dans un palt à gratin, disposer les prunes dénoyautées et coupées en morceaux.
Verser la pâte.
Saupoudrer de sucre à la lavande.
Cuire 20min à 210°C (four préchauffé).
10 min après le début de la cuisson, ajouter les amandes effilées.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Michèle du blog "Les plaisirs de la maison" pour les 5ans de son blog. Il suffit de réaliser un clafouti ou une tarte avec des fruits et Michèle tirera au sort 5 recettes pour gagner un sac à tarte réalisée par ses propres soins.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, prunes, clafouti, lait, oeufs, goûter., kitchenaid