Tchoutchouka aux oeufs et poivrons
Ce plat est délicieux!
Le nom Tcoutchouka, d'origine berbère, se décline en chakchouka, mekbouba, tastira, etc.... Il signifie "mélange", un nom qui lui va bien puisqu'il a aussi des origines juives.
Ce proche cousin de la ratatouille se déguste surtout dans les pays d'Afrique du Nord.
La recette est issue du magazine "Gourmand" n°272
Pour 3 personnes:
500g de tomates
2 gros poivrons rouges
2 oignons
1 bouquet de persil
1 cc de coriandre moulue de mon partenaire l'île aux Epices
1 cc de cumin de maon partenaire l'Ile aux Epices
1 cc de paprika doux
Sel/poivre
6 oeufs
Quelques feuilles de basilic
Ail
Dans un palt à tajine, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé.
Ajouter les poivrons et les tomates coupées en morceaux, l'ail émincé, les épices, le sel/poivre et le persil.
Faire mijoter à feu doux pendant 35min. en mélangeant régulièrement.
Casser les oeufs en surface et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les blancs soient cuits.
Parsemer de basilic ciselé et servir aussitôt.
J'ai servi ce plat avec de la semoule et nous nous sommes régalés!
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