Poulet à l'hibiscus et riz au curcuma
Ce petit plat est un vrai régal!!! Trop trop bon!
Je remercie vivement Benjamin de l'île aux épices pour cette recette que j'ai trouvé sur son site, ici, mais aussi pour ses fleurs d'hibiscus séchées!
Pour 3 personnes:
3 escalopes de poulet
20cl de lait de coco
3 échalotes
3 gousses d'ail
1 citron vert
1 cs de miel
1 cc de coriandre moulue de l'île aux épices
1/2 cc de citronelle 3 peits batonnets
1 cc de gingembre
1cs de fleurs d'hibiscus de l'île aux épices
100ml d'eau
Faire bouillir l'eau.
Ajouter les fleurs d'hibiscus, les épices, le miel et le jus du citron vert.
Eteindre le feu. Laisser infuser 3 à 4 min en remuant de temps en temps.
Filtrer et récupérer l'eau.
Faire reveinr le poulet coupé en dés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et les échalotes émincés.
Verser l'infusion pour déglacer la sauteuse.
Ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter à feu doux pendant 40min.
Servir avec un riz qui aura cuit dans de l'eau agrémentée de curcuma et décoré de coriandre fraîche et de fleurs d'hibiscus.
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