750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
16 juillet 2013

Poulet à l'hibiscus et riz au curcuma

  IMG_0556

 

Ce petit plat est un vrai régal!!! Trop trop bon!

Je remercie vivement Benjamin de l'île aux épices achat__pices___L_ile_aux__pices pour cette recette que j'ai trouvé sur son site, ici, mais aussi pour ses fleurs d'hibiscus séchées!

Pour 3 personnes:

3 escalopes de poulet

20cl de lait de coco

3 échalotes

3 gousses d'ail

1 citron vert

1 cs de miel

1 cc de coriandre moulue de l'île aux épices achat__pices___L_ile_aux__pices

1/2 cc de citronelle 3 peits batonnets

1 cc de gingembre

1cs de fleurs d'hibiscus de l'île aux épices achat__pices___L_ile_aux__pices

100ml d'eau

Faire bouillir l'eau.

Ajouter les fleurs d'hibiscus, les épices, le miel et le jus du citron vert.

Eteindre le feu. Laisser infuser 3 à 4 min en remuant de temps en temps.

Filtrer et récupérer l'eau.

Faire reveinr le poulet coupé en dés dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter l'ail et les échalotes émincés.

Verser l'infusion pour déglacer la sauteuse.

Ajouter le lait de coco.

Laisser mijoter à feu doux pendant 40min.

Servir avec un riz qui aura cuit dans de l'eau agrémentée de curcuma et décoré de coriandre fraîche et de fleurs d'hibiscus.

 IMG_0564

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : poulet, épices, monde, viande 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Original comme petite sauce !
Répondre
M
Une superbe assiette et une recette très sympa!
Répondre
B
bonjour<br /> <br /> Hibiscus en fleurs je vais pouvoir les utiliser.....comme dit plus haut mon amie sicacoco...une explosion de couleurs....
Répondre
N
Chouette recette!<br /> <br /> bises<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> jojo
Répondre
M
A découvrir avec ces fleurs d’hibiscus que je ne connais pas. A bientôt.
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité