Tartelettes framboises, amande et ganache au chocolat
D'excellentes tartelettes où l'alliance entre les framboises et le chocolat est à tomber...
J'avais découvert ces tartelettes lors d'un atelier culinaire Demarle et j'ai retrouvé la recette chez Denise du blog "Gourmandenise".
Par contre, j'ai utilisé pour faire la pâte sablée la recette de P.Hermé trouvée sur le blog de Boljo du blog "L'atelier de Boljo" .
Pour la pâte sablée de P.Hermé:
140g de beurre à température ambiante
60g de sucre glace
25g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf
250g de farine Gruau 000 de mon partenaire gruau d'or
Les graines d'une gousse de vanille
Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte.
Former une boule.
La placer au frigo 30min.
Pour la garniture:
80g de poudre d'amandes
40g de Sucre et Stévia de Béghin Say
2 oeufs
30g de beurre mou
Des framboises (surgelées de mon jardin)
75g de crème fraîche liquide
150g de chocolat
Mélanger au fouet la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou au fouet.
Foncer les moules à tartelettes Silform avec la pâte brisée.
Répartir des framboises au fond des tartelettes.
Les couvrir avec la crème d'amandes.
Cuire 15 min th6.
Laisse refroidir 5min puis démouler.
Faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat.
Bien mélanger de façon à obtenir une ganache bien lisse.
Recouvrir les tartelettes de ganache et les placer 1h dans un endroit frais.
Merci à mon partenaire Déco-cake pour les petits poissons en sucre
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tartes, framboise, chocolat, amande, flexipan, dessert
Juste pour le plaisir, une photo de la lune que j'ai trouvé très jolie ce jour là...