Pain fourré au thon
J'ai découvert le pain fourré sur le blog d'Ilysa: "les saveurs d'Ilysa".
Du coup, j'ai voulu essayé.
Nous nous sommes régalés, merci Ilysa pour cette belle découverte!
Voici donc la recette:
Pour la pâte à pain, (je l'ai réalisée au cook'in):
500g de farine
300g d'eau
1 sachet de levure spécial pain
Sel
Placer l'eau et la levure dans le robot : 30s, 40°C, vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel et lancer la fonction pétrissage pendant 2min.
Sortir la pâte du blo et laisser lever 30min.
J'ai alors divisé la pâte en 4 morceaux que j'ai étalé.
Sur 2 de ces morceaux étalés, j'ai placé la garniture.
Pour la garniture:
1 boîte de thon
1 tomate en rondelle
De la ciboulette
Du gruyère râpé
Déposer la garniture sur la pâte, recouvrir avec un autre morceau de pâte.
Laisser lever encore 15 à 20min.
Badigeonner avec de l'eau et parsemer de graines de sésame.
Cuire 15min th 8 en faisant un coup de buée.
J'ai accompagné ce pain fourré d'une salade que j'ai assaisonné de façon un peu particulière, exotique je dirais.
Mélanger 1 cc de moutarde au columbo avec 2 cs d'huile neutre et 2 cs de vinaigre à la pulpe de mangue. Bien mélanger et verser sur la salade.
Cet assaisonnement est délicieux, surprenant au début mais après on en raffole!! Et cette moutarde aux épices de columbo est un régal!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, thon, boulangerie, cook'in